Política de Privacidad

Imprimir

Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales de los sitios web de Ventura24, S.L.U.

V.1 - 06/2018

Tu privacidad es importante para nosotros, y también lo es la transparencia acerca de cómo recopilamos, usamos y compartimos información sobre tí. Esta política tiene como objetivo ayudarte a comprender, principalmente:

  • Quiénes somos.
  • Cuál es la información que recopilamos sobre ti y cómo la utilizamos.
  • Con quién compartimos la información que recogemos.
  • Durante cuánto tiempo utilizamos la información recabada.
  • Cómo almacenamos y protegemos la confidencialidad de la información que recopilamos.
  • Cómo puedes acceder y controlar tu información.
  • Cómo gestionaremos los cambios en nuestra política de privacidad.

1. Quiénes somos.

Te informamos de que los datos que nos facilites a través de este sitio Web serán incorporados a ficheros automatizados de datos personales de los que es responsable del tratamiento VENTURA24, S.L.U., compañía con CIF B83139253 y domicilio en C/ Leganitos, 47 – 2º, 28013 Madrid (España), en adelante, Ventura24.

De conformidad con lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento General de Protección de Datos, en adelante RGPD), Ventura24 atenderá en el buzón de correo electrónico disponible en la dirección [email protected], todas las consultas y dudas sobre los tratamientos de datos personales que realiza.

2. Cuál es la información que recopilamos sobre ti y cómo la utilizamos.

Tratamos principalmente la información sobre ti que nos proporcionas tú mismo cuando utilizas nuestros servicios, así como, en ocasiones, también la recabamos a través de otras fuentes, como se describe más adelante.

2.1. Datos necesarios para la prestación de los servicios de Ventura24.

Los datos personales que nos aportas durante el procedimiento de registro y aquellos que posteriormente sean requeridos con carácter obligatorio, serán los mínimos necesarios para que Ventura24 pueda ofrecerte sus servicios y su tratamiento tendrá como finalidad la gestión de las operaciones contratadas. La base jurídica para dicho tratamiento será permitir que Ventura24 de cumplimiento a sus obligaciones contractuales frente a sus clientes.

En este contexto, Ventura24 podrá tratar tus datos y remitirte mensajes relacionados con los servicios prestados en relación a información sobre resultados, premios obtenidos o reclamación de deudas pendientes. Dichos mensajes podrán ser remitidos por vía telefónica o a través de correo electrónico, correo postal y/o mensajería instantánea.

Forman parte del tratamiento de datos necesario para la prestación de los servicios de Ventura24:

  • Los servicios técnicos de Proceso de Datos como administración de sistemas de información y comunicaciones, y también de desarrollo, pruebas y despliegue de nuevas versiones del software de aplicación de la plataforma TIC que soporta las operaciones de los clientes.
  • Los servicios de CRM (gestión de relaciones con clientes).
  • Los servicios de recuperación de importes adeudados a Ventura24.
  • Los tratamientos realizados por empresas de servicios de pagos.
  • Los datos aportados en el marco de la participación en sorteos organizados por Ventura24.

Asimismo, tal y como establece la normativa, en caso de no cumplir con las deudas contraídas con Ventura24 en la forma y plazo correspondiente, Ventura24 se encuentra legitimada para que tus datos personales sean inscritos en un fichero de morosos de una entidad prestadora de servicios de solvencia patrimonial y crédito.

Tus datos personales también podrán ser tratados con la finalidad de ofrecerte participar en encuestas de satisfacción, test de usuarios y focus groups, y remitirte por vía electrónica, postal y telefónica (incluyendo mensajes por SMS, u otros medios de mensajería análogos) información comercial personalizada que pueda resultar de tu interés sobre los productos o servicios de Ventura24. La base jurídica para este tratamiento la constituye la habilitación que la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico otorga, para enviar a clientes comunicaciones comerciales sobre productos de similar naturaleza a los originalmente contratados.

Salvo que específicamente se le indique y se le ofrezca la oportunidad de oponerse, ningún usuario de Ventura24 será objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de datos personales que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar.

Únicamente se elaboran perfiles de los usuarios para la personalización de las comunicaciones comerciales que se presentan al usuario, ofreciéndose en todo momento la posibilidad de oponerse a dicho tratamiento. A tal efecto cada usuario registrado dispone a través de su área privada de la posibilidad de configurar su privacidad.

Ventura24 te anima a acceder a la misma en cualquier momento para configurar su privacidad y establecer la manera en la que deseas que tratemos tus datos personales. Cualquier decisión sobre dicha configuración puede volver a cambiarse en cualquier momento.

Ten en cuenta que no podrás darte de baja de la recepción de aquellos mensajes de servicio que resulten necesarios para que podamos prestarte nuestros servicios de manera óptima.

2.2. Datos personales recabados para finalidades adicionales.

Ventura24 recabará siempre tu consentimiento informado, previo y revocable para aquellas finalidades de tratamiento adicionales a las estrictamente relacionadas con servicio prestado. Ninguno de los datos aportados para estas finalidades adicionales tiene carácter obligatorio y no prestar su consentimiento no te supondrá perjuicio alguno salvo no poder beneficiarte del servicio que dicho tratamiento comporte.

Por ejemplo, si a través de tu área privada nos das tu consentimiento explícito, siempre tratando de causarte las mínimas molestias posibles, te enviaremos comunicaciones comerciales sobre productos y servicios de empresas colaboradoras con Ventura24 que entendamos puedan resultar de tu interés, que serán siempre pertenecientes a los sectores siguientes:

  • Juego online
  • Servicios financieros
  • Seguros
  • Automoción
  • Alimentación
  • Servicios médicos u otros relacionados con la salud/bienestar
  • Gran consumo como textil, hogar, calzado, electrónica, electrodomésticos, cosmética, viajes, libros, música, videojuegos y software.
  • Ocio y esparcimiento

2.3. Datos personales obtenidos de terceros.

Ventura24 dispone del servicio “Compartir décimos” mediante el que se permite a los usuarios compartir un décimo de lotería de navidad (se prevé que el servicio se amplíe a otros productos) y para lo cual el usuario proporciona a Ventura24 el nombre y dirección de correo electrónico de los destinatarios de su regalo.

Este usuario reconoce haber informado a dichos destinarios de esta comunicación de datos a Ventura24 para que ésta pueda proceder a notificarles su voluntad de compartir con ellos el décimo siendo de aplicación la base jurídica del interés legítimo para el tratamiento.

Esta información es utilizada por Ventura24 únicamente para dicha finalidad durante el plazo de vigencia de la invitación al regalo y para permitirle al destinatario oponerse a recibir futuras comunicaciones de regalos de éste u otros usuarios, así como para permitirle ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación y oposición siguiendo con el procedimiento definido más adelante en esta política de privacidad.

2.4. Datos personales recabados en el marco de procesos de selección de personal.

En el caso de que se remita a Ventura24 por cualquier medio que se ponga a disposición de público, datos personales para la participación en procesos de selección, los datos serán tratados con la finalidad única de gestionar la candidatura en procesos de selección de personal.

Cuando por las características del puesto de trabajo proceda, será necesario que Ventura24 comunique estos datos a empresas del grupo o empresas de selección de personal que colaboran con Ventura24 en dichos procesos de selección, compañías que Ventura24 se compromete a exigirles que ofrezcan idéntico nivel de protección de su privacidad.

2.5. Datos obtenidos mediante cookies.

Disponemos de una Política de cookies específica que detalla las cookies que empleamos en nuestro sitio web identificando su finalidad, su caducidad, la identidad de sus titulares, así como las instrucciones precisas para que no sean desplegadas en tu dispositivo para el caso de aquellas cookies no necesarias para el correcto funcionamiento del sitio web.

2.6. Datos de tarjetas bancarias.

Ventura24.es se encuentra sometida a los estrictos controles que conlleva regirse por el estándar PCI DSS, bajo el cual se encuentra certificada.

En cumplimiento de este estándar, te informamos de que Ventura24 no almacena datos de tarjetas bancarias, sino que esta información es únicamente objeto de tratamiento por los proveedores de medios de pago que prestan servicios a Ventura24.

Ventura24.es emplea algunas de las entidades proveedoras de medios de pago más importantes y que garantizan la seguridad de las transacciones económicas y de todos los datos relacionados.

2.7. Datos personales comunicados al departamento de Atención al Cliente.

Una de nuestras mayores preocupaciones es ofrecer un servicio de atención al cliente que te permita mantener una experiencia óptima en el disfrute de nuestros servicios. Nuestro servicio de atención al cliente está disponible por teléfono, e-mail, correo postal y redes sociales. En el supuesto de que nos contactes a través de cualquiera de estos medios haremos uso de tus datos identificativos con la única finalidad de resolver su consulta o queja y para la mejora de nuestros servicios.

Si eres un usuario registrado, incorporaremos la información sobre tu consulta o queja junto con el resto de tus datos personales. En caso contrario los datos personales que aportes serán suprimidos tan pronto tu consulta haya sido resuelta.

3. Con quién compartimos la información que recogemos.

Ventura24 no cede tus datos personales en ningún caso a terceros sin la necesaria base jurídica para dicha cesión o sin recabar previamente tu consentimiento inequívoco. En el supuesto de que la cesión tuviera lugar a un país que no ofrece idéntica protección de tu privacidad al que ofrece el Espacio Económico Europeo se te informaría de dicha circunstancia y se te requeriría la autorización necesaria.

En la actualidad, Ventura24 realiza cesiones de datos en dos supuestos:

a. Lotería con donativo a ONGs.

a.1 Ventura24 informará a la entidad donataria de todas aquellas aportaciones que provengan de un mismo usuario siempre que, de forma individual o acumulada, sean iguales o superiores a cien euros, con la finalidad de que la beneficiaria comunique la donación al Servicio Ejecutivo de la Comisión de Prevención del Blanqueo de Capitales e Infracciones Monetarias, tal y como prevé el artículo 39 de la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo. El cumplimiento de dicha obligación legal sirve de base jurídica para que Ventura24 pueda ceder tus datos personales a la entidad perceptora de la donación.

a.2. Ventura24 asiste a sus usuarios en la gestión de la obtención de certificados acreditativos de la realización de donativos. A tal fin, comunicará los datos personales de los usuarios que soliciten un certificado a la entidad correspondiente que será la responsable del tratamiento de los datos. El cumplimiento del contrato constituye la base jurídica de la cesión de datos.

b. Lotería con donativo a partidos políticos.

Ventura24 informará a la entidad donataria de la cuantía de todos los donativos, de la fecha de imposición y de la identidad de cada uno de los donantes a fin de que ésta pueda dar cumplimiento a sus obligaciones de transparencia establecidas en el artículo 4 de la Ley Orgánica 8/2007, de 4 de julio, sobre financiación de los partidos políticos. El cumplimiento de dicha obligación legal sirve de base jurídica para que Ventura24 pueda ceder sus datos personales a la entidad perceptora de la donación.

4. Durante cuánto tiempo utilizamos la información recabada.

El tiempo en el que mantenemos la información que recogemos sobre ti depende de la finalidad para la que se trate, como se describe en más detalle a continuación.

Como regla general eliminamos tus datos personales tan pronto dejan de ser necesarios para la finalidad que originó su recogida, si bien, en ocasiones, debemos almacenarlos durante más tiempo limitando su acceso, con la finalidad de cumplir con nuestras obligaciones legales o poder emplearlos para acreditar la efectiva prestación de nuestros servicios.

En concreto, los plazos de conservación de datos que empleamos son los siguientes:

  • Información del registro en Ventura24: El registro en Ventura24 es necesario para contratar nuestros servicios y gratuito, por lo que tiene una vigencia indefinida hasta que el usuario solicita la supresión de sus datos personales. Así, mientras el registro de usuario se encuentra activo, conservamos toda la información relativa a su titular, el detalle de movimientos y jugadas, configuraciones de preferencias que haya realizado y comunicaciones que se hayan producido entre el usuario y Ventura24.
  • Los datos personales relativos a sorteos de productos que realiza Ventura24 periódicamente son suprimidos una vez transcurridos 3 meses desde la celebración del sorteo, salvo los que corresponden a los ganadores que se conservarán durante 6 años para poder hacer frente a reclamaciones que pudieran darse.
  • Los datos personales obtenidos a través de usuarios que hagan uso del servicio “Regalar/Compartir décimos” serán tratados durante el plazo de que dispone el destinatario del regalo para aceptarlo (que dependerá de la fecha del sorteo) y serán suprimidos una vez finalizado dicho plazo si el titular de los datos no ha procedido a su aceptación mediante el registro como usuario en el sitio web www.ventura24.es, o mediante el acceso a su cuenta de usuario si ya estuviera registrado. Una vez aceptado el regalo, los datos pasarán a formar parte de la información de registro del usuario.
  • Información de marketing: Es el usuario el que determina el uso que hace Ventura24 de datos con finalidades de marketing mediante las herramientas de configuración de su privacidad que se le proporcionan en su Área Privada. Mientras mantenga activa la configuración para recibir mensajes de marketing, almacenaremos información acerca de las preferencias comerciales del usuario. Conservaremos con esta misma finalidad la información derivada de las cookies y otras tecnologías de seguimiento durante un período de tiempo que se encuentra detallado específicamente en nuestra Política de cookies.

5. Cómo almacenamos y protegemos la confidencialidad de la información que recopilamos.

Estamos comprometidos con proteger tu información personal de cualquier uso indebido, pérdida o acceso no autorizado. Para ello, adoptamos una serie de medidas técnicas y organizativas que entendemos idóneas para este fin.

En cualquier caso, si sospechas que se puede estar produciendo un uso indebido de tu información personal o un acceso no autorizado a la misma, te rogamos que nos lo hagas saber de inmediato dirigiéndote a [email protected]. En cualquier caso, por seguridad, si sospechas que alguien ha podido acceder a tu cuenta de usuario, modifica inmediatamente tus contraseñas de acceso.

6. Cómo puedes acceder y controlar tu información.

Ventura24 dispone de los recursos necesarios para facilitar a los afectados por los tratamientos de datos personales que realiza, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación y oposición, dirigiendo comunicación por escrito a Ventura24, S.L.U., en la C/ Leganitos, 47 – 2º 28013 Madrid (España), debidamente firmada, con la referencia “Protección de datos personales“, por correo postal o por email a [email protected].

En el buzón mencionado atenderemos todas las dudas y reclamaciones relativas al tratamiento de tus datos personales que se te presenten. En ocasiones podremos requerirte para que confirmes tu identidad mediante el envío de una copia de tu documento de identidad. Todos los afectados por nuestros tratamientos de datos podrán, en caso de no estar de acuerdo con las explicaciones dadas, plantear una reclamación ante la autoridad de control que corresponda a su domicilio.

7. Cómo gestionaremos los cambios en nuestra política de privacidad.

Publicaremos cualquier cambio que introduzcamos en nuestra política de privacidad. En cualquier caso, si los cambios son significativos, proporcionaremos un aviso prominente en nuestro sitio web, o mediante el envío de una notificación por correo electrónico.

Te invitamos a revisar nuestra política de privacidad siempre que utilices los Servicios para mantenerte informado sobre nuestras prácticas de información y las formas en que puedes proteger tu privacidad.

Si no estás de acuerdo con cualquier aspecto en esta política de privacidad, que se refiera a los tratamientos necesarios para la prestación de nuestros servicios, deberás dejar de utilizarlos y solicitar la supresión de sus datos, tal y como se indica en el apartado anterior.

La presente Política de privacidad ha sido depositada en Madrid, en la notaria de D. José Usera Cano.

V.1 - 06/2018

Descárgate la APP

Disponible en

x
Descargar

Usamos cookies de terceros para mejorar nuestros servicios y obtener datos estadísticos de tus hábitos de navegación y mostrar publicidad relacionada. Si continúas navegando consideramos que aceptas nuestra política de cookies

X